글로벌유학컨설팅, 마이유학
  • 로그인 / 회원가입

후기

• 등록

선우예진, 영국, 런던, SLP, 스프락카페, 지센터, G센터, Gcentre.net.jpg

영국, 런던, 스프락카페(SLP, Sprach Caffe Language Plus), 어학연수, 선우예진 님

이제 출국을 앞두고 있는데 소감은?
설레이고 긴장이 되요^^ 열심히 공부도 하고싶고 놀고싶은마음에 이 둘을 잘 조절할수있을까  걱정도 되구요^^

연수 지역으로 영국의 런던을 선택하게된 이유는?
저는 미술을 하는데 유럽미술에 우선 관심이 가서 꼭한번 전부터 유럽여행을 하고싶었어요. 그중에서 미술시장이 가장 발달된 영국을 선택했고 그 중 런던을 선택하게 되었어요!

SLP 스프라카페 (sprachcaffe Language Plus)  런던 학교를 선택하게된 이유는?
스프라 카페가 각 나라에 다양한 언어를 가르치는 언어학교라는 점에 우선 신뢰가 갔구요, 그래서 인지도도 유럽학생 들한테 높다고 들었어요. 또 런던 스파락 카페는 큰 규모는 아니지만 체계적으로 가족적인 분위기와 저렴한 학비가 마음에 들었구요^^

일반영어 프로그램을 선택하셨는데, 해당 프로그램을 선택하신 이유와 10개월 정도 연수를 계획하시게 된 이유는?
저는 우선 일차적 목표가 당연히 영어 실력 향상인데요, 우선 회화 반으로 들어가서 자유로운 회화를 구사하고 캠브리지반으로 들어가 투명하게 취득할 수 있는 제 영어 레벨을 받고 들어오고 싶어요.
저는 10개월 정도 가는데 전부터 영어공부를 해오던 편이라 제가 목표한데로 이정도 시간이면 해낼수 있을것같아서 우선 이렇게 잡았구요 내년에 영어 실력 향상 후 또 다른 목표가 있어서 연수기간은 1년정도로 잡았어요^^

수속 과정 중 가장 힘들었던 부분은?
딱히 힘들었던 과정은 없었구요..저는 기간을 오래두고 준비를 해와서 여유있게 렛츠유학의 도움을 받으며 잘 진행했던 것 같아요.지금도 아직 1개월 반정도 시간이 남았구요^^ 근데 홈스테이가 아니어서 집을 구하는 부분에서 좀 힘들 것 같네요^^

출국준비는 어떻게 하고 있는지? 연수(공부) 준비 와 짐 꾸리기 등
저는 5개월전부터 한국에서 회화학원을 다녔구요 회화학원이다 보니 문법공부는 제 스스로 해야하는 부분이 많았어요
문법은 grammar use in 책 가지고 공부하고 있구요. 짐은,,옷은 영국에서 살 작정으로 많이 안챙겨 갈려구 하고요, 책과 미술 재료같이 무거운 것은 짐 싸는 것 봐서 너무 무거우면 집에서 소포로 붙여달라고 하려구요^^

비자 발급 과정은 어땠는지?
비자 센터가 생각보다 보안과 분위기가 좀 경직된 것 같아 긴장을 하게 되었어요^^ 헨드폰도 끄라고 하고,, 서류부분에서 한부분이 체크가 안되어서 비자 발급해주는 사람이 다시한번 확인을 부탁해서 약간 당혹스러웠는데, 지나고 보니 그리 긴장안해도 될 부분이었어요^^

연수 생활 중 가장 해보고 싶은 것은?
전시를 많이 보고싶고, 외국 친구를 많이 사귀고 싶어요. 또 공연하고 유럽여행도 많이 다니고 싶구요.. 하고싶은게 많아서 공부가 소홀해질까봐 약간 걱정이 되요^^;;

연수 생활 중 가장 걱정이 되는 것은? 
음.. 우선 가서 좀 아플까봐 뭐 다치고 물건 잃어버릴까봐.. 그런게 가장 걱정이 되는 것 같아요^^

어학 연수를 하려는 목적과 연수를 결심하시게 된 이유는?
점점 글로벌 시대에 제 분야에서도 영어를 잘하게 되면 더 많은 기회가 올 것 같다는 생각을 했어요. 또 무엇보다 저는 여행과 외국인 친구들 만나는 것을 좋아해서 영어 하나는 꼭 잘하고 싶다는 생각이 들었어요^^

유학/연수를 마친 후 한국에 돌아와서의 계획은?
저는 영어와 미술을 접목해 많은 것을 하고싶어요.. 전시도 어느나라 구애 받지 않고 하고싶고, 한국에 오는 외국 작가들에게도 도움이 되고싶어요.

이제 막 유학/연수를 준비하시는 후배들에게 하고 싶으신 말씀은?
제 주변 친구들과 가장 가까운 동생도 많이들 연수를 갔다 왔는데요, 주변사람들에 비해  제가 좀 늦게 다녀오는 것이지만 어느 시기가 늦고 빠르고는 없는것같아요. 우선 어느 시기든 막연하게 떠나고 싶은 충동이 아닌 자신이 정말 내 인생에서 연수가 도움이 되겠다 하는 순간이 가장 적합한 시기인것같아요. 그러한 마음 자세로 떠나면 다들 많은 것을 얻어 오더라구요^^ 확실한 목표가 있어야지 그만큼 얻어 오게 되는 것 같아요. 저도 이 목표를 항상 마음속에 세기며 열심히 생활하다 오려구요^^

G센터, Gcentre.net, footer.jpg