글로벌유학컨설팅, 마이유학
  • 로그인 / 회원가입

후기

• 등록

필리핀, 세부, 베스트 셀라 어학원에서 어학연수 하고 계시는 신은호 님의 후기 입니다.

은호님, 사진과 글 고맙습니다.

안녕하세요.

저는 G센터의 도움으로 세부 베스트 셀라 어학원에서 5주차 공부 하고 있는 신은호 라고 합니다.

제방에서 문을 열면 매일 아침 따듯한 햇살을 맞으며 잃어납니다. 동시에 좋은 풍경도 볼수 있습니다.

베스트셀라 어학원 일단 스파르타는 아닙니다. 하루에 7시간 수업을 하며 하루 일정은.

지센터, G센터, Gcentre.net, 필리핀, 세부, 베스트셀라, 후기00.jpg

7:30-8:30 아침식사 보통 빵,  소세지, 죽, 음료, 셀러드, 잼, 계란 이렇게 먹습니다.

그리고 8:30분 부터 1교시 수업시작으로 3교시 마치면 11:50분이 됩니다. 이제 점심식사 한시간동안 합니다.

일단 학원에서 제공해주는 음식과 반찬 들은 한국음식이랑 거의 같다고 보시면 됩니다. 맛도 있어요. 질릴법도 한데 아직 5주차라 되서 그런지

크게 질리진 않습니다. 이렇게 한시간 동안 식사를 하고 난뒤 12:50분이 됩니다. 그러면 7교시 마치는 5:20분 까지 수업을하고 그시간으로 부터

6:20분까지 저녘식사를 하게 됩니다. 그다음부턴 자유시간 프리 타임 ~~~~~~~~~~ 

지센터, G센터, Gcentre.net, 필리핀, 세부, 베스트셀라, 후기.jpg

월~목 11시까지 통금 . 금토 2시통금이나 외박계획서 작성하고 나가면

외박 된다는 사실 잊지 말아 주세요.

타지와서 이사람들은 어떻게 사는지 필리핀 부자동네는 어딘지 경험해보고 대화도 놔눠봐야죠

저는 학원에서 공부만 한다고 전부가 아니라고 생각합니다. 이건 just in my 오피니언요 ^^

지센터, G센터, Gcentre.net, 필리핀, 세부, 베스트셀라, 후기05.jpg

스파르타를 안가고 논스파르타로 와서 그런지 하루 7시간만 들어도 와 피곤하더라고요 ㅎ

스파르타 학생들은 대단한거 같습니다.

전 그런방식보다 자유롭게 하는 방식을 좋아서 여길 택했으며 너무 좋으네요 .

와서 느낀건 대부분의 학생들이 물갈이라고 부르죠, 합니다. 감기도 걸리고요 . 전 첫추에 2일정도 수업 못들어 가고 푹 쉬면서 아팠습니다.

그러고 나니깐 매일 매일 에어콘 틀고 자고 해도 감기가 걸리질 않습니다.

지센터, G센터, Gcentre.net, 필리핀, 세부, 베스트셀라, 후기02.jpg

마지막으로 좋은건

근처 막탄 반타얀 보홀 주말마다 놀러 가실수 있습니다. 보통 갈때 3천~4천 일인당 쓰시면 됩니다. 10만원 조금더 됩니다.

허나 평일에 돈쓸일이 크게 많지 않습니다. 간단히 맥주 한잔먹으니깐요 ㅎㅎㅎ. 프리하고 좋습니다. 단 기숙사에는 술이 반납이 안된다는 사실

잊지 말아주세요.

서두 없이 적을려니 힘드네요 .

자세한 정보같은건 여기 오면 첫날에 모이는 사람들이 있습니다. 다같이 레벨테스트 보고 그러니

친구 만드는건 걱정 안하셔도 됩니다. 계속 배치들이랑 밥먹고 친하게지내게 됩니다. 왜냐? 대부분 그런 걱정을 가지고 오기때문입니다.

저 역시도 그랬으니까요 ㅎㅎ

지센터, G센터, Gcentre.net, 필리핀, 세부, 베스트셀라, 후기03.jpg

첫날에 만나서 레벨 테스트 보는 사람들 즉 동기 ? 들을 ㅋㅋ 베치라고 합니다. 

같이 여행다니고 맛잇는거 먹고 쇼핑 하고 등등 다 합니다.

와이파이가 불안정해서 여기까지 적고 다음에 또올리게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 저번주에 막탄에서 스킨스쿠퍼 , 파라세일링, 아일랜드호핑 사진 몇게 올리고 .

물러나겠습니다.

지센터, G센터, Gcentre.net, 필리핀, 세부, 베스트셀라, 후기04.jpg

Gcentre.net, footer.jpg