글로벌유학컨설팅, 마이유학
  • 로그인 / 회원가입

후기

• 등록

독일 베를린, GLS에서 남호현 님의 후기입니다.

호현님 글과 사진 고맙습니다.

------------------------

안녕하세요 ㅎㅇ

베를린에 있는 GLS에서 공부하고 있는 남호현 입니다 ㅋ

우선 G센터 관계자여러분 ㅋㅋ

특히 수많은 질문으로 인해 오랜시간 친절하게 통화해주신 박수연 부장님 감사드려요 ㅎ Danke ㅋㅋ

음... 저는 그래도 생각보다 꼼꼼히 준비르 해왔다고 생각햇는데

막상 와보니 그게 아니더군요 ㅎ

면도날은 챙겻는데 면도기를 안챙기고 ㅜ

이래저래 도착하자마자 실수 연발 덜렁대기 바빳습니다 ㅎ

이제 여기온지 딱 6일째 되네요 ㅎ

처음에 온 GLS는 음... 학교라는 느낌보다는 호텔에 온건가 ? 하는 생각을 할정도로

시설이 굉장히 잘되어 잇는 편이예요 ㅎ

독어를 하나도 못하고와서 어쩌나 햇는데

다들 영어를 어찌나 잘하시던지 친절하게 영어로 설명해주시더라구요 ㅎ

독일인의 대부분이 영어를 다 잘하는것 같았어요 근처 상점들이나 옷가게들을 들어가봐도 ㅋ

다 영어를 잘하더군요 ㅎ

학교의 수업은 굉장히 괜찮은 편이예요 이제 수업받은지 1주차지만

그래도 기본적인 안부나 이름 어디서 왔는지 등등 정말 기본적인 회화는 되더라구요 ㅎ

매주 시험이라는 압박이 조금은 있지만 그때문에 더 공부를 할 수 있는거 같아서 괜찮은거 같아요 ㅎ

그리고 !! 놀라운 사실은 컨닝은 어디 나라에나 다 있다는 사실 !!

오늘 시험봤는데 그거때문에 빵터져서 혼자 엄청 웃었답니다.

베를린은 다른 도시들에 비하면 확실히 물가가 싼편인거 같긴해요 ㅎ

아! 그리고 베를린뿐만 아니라 나오시면 다들 느끼실거예요 ㅎ

모르는 사람이 눈마주치면 씩웃으면서 인사를 해줘요 ㅎ 근데 아무대꾸도 안하고 무표정으로 지나가면

안좋은 사람이라고 생각하더군요 ㅎ

그래서 저는 제가 먼저 인사를 하지요 ㅎ

그리고 독일사람들은 굉장히 친절한 편인 것 같아요 ㅎ 이것저것 엉터리로 물어봐도 ㅋ

정말 친절하게 답해주니까요 ㅎ

굳이 뭐 완벽하게 구사하려고 노력하지 않으셔도될거예요 ㅎ

암튼 1주일된 저의 베를린 생활은 아주 만족스럽습니다 ㅎ