글로벌유학컨설팅, 마이유학
  • 로그인 / 회원가입

후기

• 등록

[미국] 보스톤, Kaplan에서 황주환 님의 '고맙습니다.'입니다.

주환님 고맙습니다.

안녕하세요. Boston Kaplan 에 다니고 있는 황주환입니다.

우선 이곳에 올 수 있도록 신경써주신 G센터 분들께 감사드리고요.

떡국 보내주신것도 잘 받아서 룸메이트와 함께 잘 먹었습니다.

저는 이곳에 온지 이제 6주가 되었고요.

제가 다니고 있는 Kaplan은 Haymarket에 위치에 있어요.  이곳은 한 반에 15명씩 수업을 받는데

저희 반은 한국인이 저포함해서 4명이 있어요. 우연찮게 좀 작은편이져....(저희반은 브라질,리비아,중국,타이완,칠레,스페인) 이렇게 사람들이 수업을 받아요.. 

다행히 다 영어를 잘한다는것....ㅋㅋㅋㅋ

그리고 선생님도 잘 만나서 한국인들한테 말도 많이 붙어주고 잘 못알아들으면 알아들을때까지 이야기를 해주고는 하자..

같이 커피도 마시고 가고여..~!! 

Kaplan에 가면 한국인 많다고들 하는데 한국인은 조금 많아여..

하지만 한국인 많다고 영어 안된다는건 거짓말이에요..

그건 자기 하기 나름이니까요...

제 생일을 미국에서 보내서 저희반 사람들고 생일파티도 하고 밤에 맥주도 마시면서 놀았져...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 재미있게  놀았져.. ........  (당연히 영어로 이야기하고 놀았습니다.)

보스턴은 겨울에 눈이 정말 많이 내리고 바람도 많이 불고 많이 추워요.

겨울에 보스턴을 오시려면 따뜻한 옷과 방수되는 신발은 필수아이템.그리고 보스턴하면 가장 유명한 보스턴셀틱스 농구장과 보스턴 레드삭스 경기장은 꼭 갔다와야되여..

정말 좋으니까요..

저도 4월 말에 레드삭스 구장 예매를 해두어서 친구들이랑 같이 보러가기로 되었구여.. 

볼거리는 세계 4대 박물관 중 하나인 Museum of Fine Arts 가 있고

quincy market, Prudential Tower, Aquarium 은 꼭 가보시고 하버드대학, 보스턴대학, MIT 등 명문 대학 도 많으니까 괜찮아여..

(전 다 다녀왔습니다.)

그리고 쇼핑도 하기 좋고요..

옷들도 싸고 명품가방들도 한국보다는 훨씬 싸고 괜찮습니다.

아.저는 기숙사에 살고 있어요.

룸메이트가 타이완 사람인데 영어도 잘하고 해서 항상 많이 대화를 나누져..

기숙사도 홈스테이 만큼 괜찮은것 같아요..

마지막으로 저도 미국에 혼자 올때는 힘들고 어떻게 생활할지 고민됐지만

다 잘살수 있고 아직 6주 밖에 안되서 많은 어려움은 겪고 있져.

하지만 이왕 온거 열심히 공부해서 영어 하나 정복 하고 돌아가겠습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늦었지만 새해복 많이 받으세요..

For your course admission and consulting 

enrol@Gcentre.net 

Kakao talk & Line ID : Gcentre