글로벌유학컨설팅, 마이유학
  • 로그인 / 회원가입

후기

• 등록

Gcentre.net, 장세연, 스페인, 돈키호테, 어학연수.JPG

스페인, 마드리드 Don Quijote, 26주

총 준비 기간은 얼마나 걸리셨나요?

- 약 2개월 정도 걸린것 같아요.

G센터는 처음에 어떻게 알게 되신거예요?

- 네이버 검색했답니다^^ 부산엔 스페인 연수를 하는 곳이 드물어서.. 너무 반가웠어요.

'돈키호테'를 선택한 이유는 무엇인가요?

- 장기간 공부하기에 좋다는 생각이 들었고, 질이 높은 학교일 것이라고 판단해서요....

스페인 연수 기간 동안 꼭 하고 싶은 것이 있으시다면?

- 유럽 여행을 꼭 하구요, 승마를 배울 수 있는 곳이 많다고 들어서 기회가 되면 배우고 싶어요.

총 연수 기간은 얼마나 예상하세요?

- 1년 6개월정도는 계획하고 있습니다.

한국에서 스페인어 공부 기간은 얼마나 되셨어요?

- 3개월 밖에 못했어요..ㅡㅡ;; 그래서 조금 걱정되지만, 잘 지낼 수 있을 거라고 굳게 믿고 있습니다.

총 연수 비용은 얼마 정도로 예산하세요?

- 약 2000-2500만원 정도?^^

준비 하면서 가장 힘들었던 점이라면요?

- 비자 받는 절차가 좀 번거로웠어요. 대사관도 두번이나 가야하고, 아무래도 지방에서 준비하다보니...

공증 받고 그런 절차들이 많아서..ㅋㅋ

대사관에서 직접 비자를 신청하는 것에 대해서 어렵지 않았나요??

- 스페인어 공부를 많이 한 것이 아니라서 걱정 많이 했었는데, 생각 보다 쉬웠어요.

스페인 연수를 준비하는 분들에게 ..

- 영어권이 아니라서, 정보도 아주 많지는 않고, 준비과정이 단순하진 않지만,

스페인어도 광범위하게 통용되는 언어라서 메리트가 있을 거라고 생각합니다.^^

스페인어 열심히!! 했으면 좋겠습니다~^^

G센터, Gcentre.net, footer.jpg