글로벌유학컨설팅, 마이유학
  • 로그인 / 회원가입

후기

• 등록

영국 이스트본, LTC 에서 준규님이 보내주신 후기와 사진입니다.

준규님 고맙습니다.

새해 복많이 받으세요!

벌써 제가 영국 Eastbourne LTC 에서 공부한지 8개월이 넘었네요.

시간 참~ 빠르게 지나는거 같아요.

처음에 연수 준비하느라 정말 정신이 하나도 없었는데, G센터의 도움으로 잘 건너 온것 같습니다.

G센터, Gcentre.net078.jpg

일주일 전에 소포가 하나 와서, 뭔가했더니만...

G센터에서 보낸 떡국과 한국음식이 들어있지뭐에요. 너무 너무 감사합니다.

덕분에 설에 떡구 맛있게 먹었습니다.

외국 친구들이 신기해하면서도, 맛있다고 하더라고요.

G센터, Gcentre.net081.jpg

한동안 LTC 는 비수기라 학생수가 적다보니, 수업중에 집중도가 아주 좋은것 같아요.

다음주 부터 학생들이 다시 오기 시작한다고 하던데, 확실히는 모르겠네요.

오전 수업을 45분씩 4교시 하던걸 90분씩 2교시로 하다보니, 더 좋은것 같습니다.

아! 그리고 TIP하나, 매주 금요일 오후엔 무료 발음 수업도 있어서 상당한 도움이 되요.

물론 무료라서 선생님과 학교의 사정에 의해서 가끔 취소되는 경우도 있지만요.

G센터, Gcentre.net080.jpg

지난해 크리스마스 휴가전에 학교에서 자그마한 파티가 있었는데요, 

그 때 사진 몇개랑 학교에서 찍은 사진 올려봅니다.

마지막으로 새해 첫날엔 제가 지내는 Flat 에서 식사를 했는데요, 

여러 외국인 친구들과 살다보니 영어를 계속 쓰게 되어 상당한 연습이 되는거 같아요. 그 사진도 한장!

어쨌든, 영어를 공부하겠다는 굳은 결심을 가지고 온거니 

어떻게든 영어를 쓸 기회를 만드는게 참 좋은것 같아요.

G센터, Gcentre.net079.jpg 

영국 연수 준비중이신 다른 분들도 계획 잘~짜서 좋은 결과있길 빌겠습니다.

물론 저부터 잘해야겠지만요!