글로벌유학컨설팅, 마이유학
  • 로그인 / 회원가입

후기

• 등록

영국, 런던, St Giles Highgate를 다녀 오신 이주현 님의 후기입니다.

주현님 후기와 사진 고맙습니다.

-------------------------------------

안녕하세요 :)

벌써 연수를 다녀온지 1주일이 다 되어가네요-
지난 6개월간 런던 st.giles highgate에서 정말 좋은 추억들을 많이 만들었습니다 :)
아직 그곳이 그리워요~~다시 돌아가고 싶은 마음이네요!
학교는 3존에 위치해서 참 조용하고 아름다운 동네에요. 저번에 폭동이 났을 때도 꽤 가까운 거리였는데도,
학교근처는 참 조용하고 안전했답니다!

그리고 홈스테이는 정말! 좋았습니다~
제가 운이 좋은 케이스이기도 한 것 같은데요, 호스트 패밀리도 정말 좋았고
거리도 가까워서 도보로 10분 정도면 학교에 도착한답니다 :)

그리고 매주마다 소셜프로그램들이 있었는데요, 다른 학생들과 친해질 수도 있고
여러가지 문화 오퍼를 제공해서 너무 좋았던 것 같아요~ 저는 위키드랑 맘마미아를 각각 25파운드를 주고 봤어요 :)

한가지 단점은 소셜프로그램들이 2-3달 정도에 똑같은 소셜프로그램을 반복하는데요, 오래있으시는 분들에겐 조금 안좋을 수도 있을 것 같네요. 하지만 저는 재밌었던 소셜프로그램을 한 번더 할 수 있어서 좋았던 것 같아요!

수업내용은 전반적으로 괜찮았던 것 같아요-

진도가 살짝 느린게 있었는데, 저는 일반영어반이 었구요, 시험대비반은 좀 더 빡빡하다고 들었어요 :)

아무튼 지난 6개월간 있으면서 너무너무 좋은 사람들과 많이 만났던것 같아요. G센터 감사합니다!

Gcentre.net, footer.jpg