글로벌유학컨설팅, 마이유학
  • 로그인 / 회원가입

후기

• 등록

Leeds English Language School, Gcentre.net, 영국, 유학, 어학연수, 리즈.jpg

[영국] 리즈, 어학연수, Leeds English Language School, 김가희님

이제 출국을 3주정도 앞두고 있는데 소감이 어떠세요?
어,,,많이 떨리구요, 빨리가고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

연수 국가로 영국을 선택하시고 그 중에서도 Leeds 지역을 선택하게된 이유가 있나요?
영국은,,,제가 플로리스트 과정을 공부하고 싶어 가는거라서,,,플로리스트로 유명한곳이 영국이랑 프랑스거든요..
불어는 전혀 모르고, 영어는 조금 가능하기 때문에 영국을 선택했어요

많은 어학원중에 Leeds English Language School을 선택하게된 이유가 있나요?
우선 리즈는 가고 싶었어요,,우선 지역을 리즈나 맨체스터로 가고 싶었고,,,리즈에 학교가 몇개 없어서 그중에 좋은 학교로 선택했어요

일반영어 프로그램을 선택하셨는데, 선택하신 이유와 9개월 정도 연수를 계획하시게 된 이유는 무엇인가요?
일반영어는,,제가 대학을 진학할 생각이 아니라서 선택을 하게 되었고, 9개월로 정한 이유는 학비를 할인받았고..
그 다음에 비자기간 문제를 생각했을때 장기간해야 해서...

수속 과정 중 가장 힘들었던 부분은 어떤 부분이세요?
수속 과정중에 특별히 힘들었던거는 없던거 같아요

출국준비는 어떻게 하고 계세요? 예를 들어 공부를 하신다던가, 짐을 꾸리신다 던가...
ㅎㅎㅎ 공부 않하고 있구요 ㅎㅎㅎㅎ 그게 문제 예요 ㅎㅎㅎㅎ 지금 뭐가지고 갈지 생각만 하고 있있어요

비자발급 과정은 힘들지 않으셨나요?
네. 편했어요,,,쉬웠어요

연수 생활 중 가장 해보고 싶은 것은 어떤건가요?
여행이 제일 하고 싶어요,,스페인이나 프랑스

연수 생활 중 가장 걱정이 되는 것은 어떤거세요?
영어요,,,ㅎㅎㅎ 영어,,,돈,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

연수를 마친 후 한국에 돌아와서의 계획은 어떻게 되세요?
(플로피스트 과정까지)연수를 다 마치면 한국에 들어와서 플로리스트로 일할 계획이에요.

이제 막 연수를 준비하시는 후배들에게 하고 싶으신 말씀은?
ㅎㅎㅎㅎ 공부 열심히 하세요~ ㅎㅎㅎ

G센터, Gcentre.net, footer.jpg